一个传播旅游摄影的乐园站内搜索 查询
首页 -> 鸟类图库 -> 灰腹噪鹛
灰腹噪鹛 来源:国际旅游摄影网 日期:2019-03-12 18:03:53

灰腹噪鹛(学名:Garrulax henrici),是画眉科噪鹛属的一种,分布于印度和中国大陆。该物种的保护状况被评为无危。


灰腹噪鹛的栖息地包括乡村花园、亚热带或热带的高海拔疏灌丛、亚热带或热带的湿润山地林和耕地。该物种的模式产地在西藏南部。



鉴别特征:

中型鸟类,体长21-25cm。额黑色,头顶黑或灰色,眼先、脸白色。上体橄榄褐至棕褐色,尾和内侧飞羽具窄的白色端斑和宽阔的黑色亚端斑,外侧初级飞羽外翈蓝灰色或灰色,颧纹黑色。下体多为浅棕色;嘴、脚黄色。特征极明显,野外不难识别。


栖息环境

主要栖息于海拔600-2600m的常绿阔叶林、落叶阔叶林、针阔叶混交林、竹林和灌木林等各类森林中。


地理分布

国内分布: 国内分布于甘肃西南部、陕西南部、山西文水以南、长江流域和长江以南各省,东至江苏、浙江、福建,南到广东、香港、广西,西至云南西部、四川、贵州和西藏东部以及昌都等地。


国外分布: 国外分布于印度东部阿萨姆和缅甸。


生活习性:

迁徙:留鸟

习性:常成对或成3-5只的小群,一般活动在林下灌丛和竹丛间,有时也在林下地上落叶层上活动和觅食。

食性:主要以天牛、甲虫、毛虫、蝼蛄、蚂蚁等昆虫为食。此外也吃甲壳动物和多足纲动物。植物性食物主要为植物果实、种子和草子等。

叫声:笛声whoh-hee及喳喳的叫声。


作者:焕然一新   国际旅游摄影网提示转载请注明出处。

更多精彩内容关注国际旅游摄影网,一个传播旅游摄影的乐园!

[ 责任编辑:国际旅游摄影网 ]
最新评论
加载更多
关于我们| 团队荣誉| 设为首页| 加入收藏| 招贤纳士| 联系我们
Copyright @ 2015- 国际旅游摄影网 版权所有 All Rights Reserved.
客服电话:010-53682893 邮箱:gjlysy@163.com
地址:北京市昌平区沙河镇站前路11号A112室   邮编:102206
本网站上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。 刊用本网站稿件,务经书面授权。